Квартальная прибыль Archer-Daniels-Midland заметно выросла за счет продажи кормов

Категории НовостиОпубликовано

Квартальная прибыль Archer-Daniels-Midland подскочила благодаря высоким продажам кукурузы в Китай и рентабельности переработки масличных культур.

ADM опубликовал финансовые результаты за квартал, закончившийся 30 июня. Чистая прибыль за 2 квартал составила 712 млн долларов США, а скорректированная чистая прибыль — 754 млн долларов США.

«Это был еще один отличный квартал для ADM, так как наша команда показала рекордную прибыль с сильным годовым ростом прибыли во всех трех бизнес-единицах», — сказал генеральный директор Хуан Лучано.

По его словам, операции по переработке сои, производимые агропромышленной группой, очень выгодны из-за высокого спроса на растительное масло и прибыльности в Северной Америке. Однако результаты были частично нивелированы снижением рентабельности производства сои в Южной Америке.

«Существует большой спрос на растительное масло; мы видим восстановление в сфере общественного питания и экономики в целом. Кроме того, сокращение поставок из-за логистических проблем в Южной Америке позволяет американскому соевому шроту быть немного более конкурентоспособным на мировых рынках», — сказал генеральный директор. Он также отметил консолидацию в мировом производстве соевого шрота.

По его словам, спрос на соевый шрот в Китае снизился. «На данный момент свиней в Китае кормят кормами на основе пшеницы», — признал Лучано.

Однако ADM ожидает более высоких уровней включения кукурузы и соевого шрота в состав кормов в Китае в ближайший период.

Прибыль от продажи кормов для животных выросла на 44% в годовом исчислении за счет улучшения спроса и маржи на аминокислоты, кормовые добавки и ингредиенты.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *