Минсельхоз разработал порядок формирования регистрационного досье на кормовую добавку

Категории НовостиОпубликовано

Минсельхоз представил на обсуждение проект приказа о порядке формирования регистрационного досье на кормовую добавку. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, согласно документу, регистрационное досье включает следующие документы: заявление о госрегистрации кормовой добавки, инструкция по ее применению, свойства кормовой добавки, результаты токсикологических, молекулярно-генетических исследований и исследований в области безопасности ее применения, а также протокол исследований образцов и др.

К регистрационному досье могут быть приложены документы на иностранном языке при наличии их заверенных переводов. Также в проекте прописаны требования к оформлению отчетов по исследованиям: на токсикологию, стабильность кормовой добавки, ее безопасность, определены технические требования по оформлению инструкции по применению продукта.

Помимо правил формирования регистрационного досье на кормовую добавку в проекте приказа прописаны также требования к документам, которые заявитель должен предъявить при госрегистрации. Напомним, что с 1 января 2022 года вступит в силу Федеральный закон № 179, которым Минсельхоз передает Россельхознадзору полномочия по ведению госреестра кормовых добавок.

Сейчас в ведомстве разрабатывают нормативные акты в дополнение к новому закону. В частности, ранее были разработаны перечень кормовых добавок, подлежащих госрегистрации, и методика проведения экспертизы кормовой добавки.

Источник: www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *