На Лужском комбикормовом заводе введено конкурсное управление

Категории НовостиОпубликовано

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, вчера ЛККЗ признан банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство. Напомним, иск о собственной несостоятельности ЛККЗ подавал несколько раз. Собственник предприятия – Россельхозбанк, которому завод давно отошел за долги, уже довольно долго пытался продать ЛККЗ. В том числе, по данным участников рынка, в качестве потенциальных инвесторов рассматривались Южная зерновая компания и воронежский трейдер сельхозпродукции CBS Commodities, который недавно приобрел Волосовский комбикормовый завод.

Сейчас у ЛККЗ есть долги в размере 27,3 млн рублей, из низ 25,4 млн рублей он должен дочерней компании Россельхозбанка, АО «Торговый дом «Агроторг».

Аналитики говорят, что уход ЛККЗ с рынка ожидаем и ни у кого не вызывает удивления. «Это старое предприятие, наследие советского прошлого. Он слишком большой, у него изношенные фонды, которые очень дорого обслуживать. Не думаю, что Россельхозбанк сможет найти покупателя на этот актив», — говорит один из экспертов.

Как отмечает гендиректор ООО «Агриконсалт» Андрей Голохвастов, сейчас сложнее всего ситуация с продажами складывается у комбикормовых заводов, которые не входят в крупные агрохолдинги. У компаний возникает проблема с реализацией продукции, поскольку у большинства крупных производителей есть собственные комбикормовые цеха или заводы.

Источник: https://newprospect.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *