Берберин эффективен против микотоксинов в рационах бройлеров

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Новое исследование, опубликованное в Poultry Science, показало, что берберин, растительный алкалоид, снижает токсические эффекты афлатоксинов и охратоксинов в рационах бройлеров.

Стандартный метод, используемый для контроля микотоксинов, — это использование в рационе непитательных абсорбирующих материалов, которые связывают микотоксины и снижают их поглощение из ЖКТ. Несколько таких связывающих соединений были успешно использованы. С другой стороны, все большее внимание уделяется использованию растительных экстрактов для снижения токсического воздействия микотоксинов. Берберин — это растительный алкалоид с долгой историей использования в традиционной китайской и индийской медицине. Этот алкалоид содержится в корнях, корневищах и побегах многих растений, включая Coptis chinesis и Berberis vulgaris. Помимо прочего, берберин обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

В этом исследовании, опубликованном в Poultry Science (2021 г.), ученые вызвали экспериментальный афлатоксикоз и охратоксикоз путем заражения корма для бройлеров афлатоксинами и охратоксинами, чтобы определить эффективность различных уровней растительного алкалоида берберина в снижении воздействия острого афлатоксикоза и охратоксикоза на организм бройлеров.

Ученые рекомендовали добавлять берберин в дозе 600 мг / кг комбикорма, поскольку в этом случае улучшаются показатели роста, функции печени и кишечника, а также антиоксидантный статус бройлеров, получавших рационы, загрязненные афлатоксинами и охратоксинами.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *