Активный рост цен на кормовые аминокислоты в России продолжается

Категории НовостиОпубликовано

В настоящее время на мировом рынке сохраняется повышенный спрос на аминокислоты, что связано с высокими ценами на зерно и дефицитом растительных кормов из-за засухи во многих регионах мира. Рост рынка аквакультуры подстегивает спрос на аминокислоты, и велика вероятность, что после сентября цены могут вырасти еще.

По данным еженедельного отчета агентства Feedlot, ситуация на рынке метионина стабильна. Рыночный спрос со стороны конечных потребителей остается слабым, поскольку у них пока имеются достаточные запасы этой аминокислоты. Тем не менее, ряд производителей приостановили производство в связи с проведением профилактических работ в летний период, что в ближайший месяц может привести к небольшому росту цен из-за дефицита предложения.

В настоящий момент цена на метионин в России составляет 3,29 евро/кг. За месяц она укрепилась на 16%. Цена в ЕС и Китае заметно ниже: 2,50 евро/кг и 2,30 евро/кг соответственно.

Аналогичная картина наблюдается на рынке треонина.  И если в Европе и Китае цена на треонин в течении месяца практически не менялась, в России она выросла на 11% и на сегодня держится на отметке 2,00 евро/кг.

Что касается лизина, то из-за снижения цен на кукурузу и ослабления рыночного спроса стоимость гидрохлорид лизина невысока и неуклонно снижается. За месяц цена на лизин в Китае опустилась на 7,5% до 1 евро/кг, и некоторые производители продают его по цене на уровне себестоимости.

Согласно историческим тенденциям, после августа цена должна восстановится. Текущая цена на лизин в России составляет 2,30 евро/кг.

Цена на триптофан на китайском и европейском рынках показывает активное снижение. А вот в России цена на триптофан за месяц выросла на 15%, что обусловлено высоким спросом и продолжающимся ростом цен на фрахт.

Все больше производителей витаминов приостанавливают производство на летнее техническое обслуживание. Уровень цен на некоторые витамины находится на самом низком уровне, но стоимость грузовых перевозок все еще имеет тенденцию к повышению.

Витамин А подешевел как в ЕС и Китае, так и России, где цена на него пока превышает 97 евро за килограмм.

В Китае продолжает снижается цена на витамин B2. На сегодня она составляет 10,5 евро/кг.

Цены на D3 500 просели как в ЕС, так и в Китае, а в России цена на этот витамин только за месяц выросла на 6% и пока составляет 26-28 евро за килограмм для защищенной формы.

Ситуация с витамином Е остается неопределенной в связи с возможным сбоем в производстве М-крезола на немецком заводе в г. Леверкусен, профилактической остановкой завода ZMC, а также другими проблемами с поставками витамина Е во всем мире. Рынок замер в ожидании, но вероятно, что скоро цена на витамин Е может начать активно расти.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *