В Северной Ирландии возник дефицит пропионовой кислоты на консервацию зерна

Категории НовостиОпубликовано

Агропроизводителям в Северной Ирландии было приказано планировать заранее закупки пропионовой кислоты после перерыва в производстве и поставках. Об этом 24 июня сообщает издание FarmingUK.

Союз фермеров Ольстера (UFU) заявил, что ему стало известно об этой проблеме после того, как поставщики сообщили о проблемах с поставками консервирующего продукта для зерна. Ситуация возникла из-за «значительных проблем с поставками на мировом рынке».

Профсоюз заявил, что сельскохозяйственные производители должны действовать быстро и рассмотреть все альтернативы, поскольку трудности могут «сохраниться в обозримом будущем».

«Мы призываем сельхозпроизводителей немедленно связаться со своим местным поставщиком, чтобы узнать, есть ли у них запасы в наличии», — сказал заместитель президента UFU Уильям Ирвин.

«Североирландские торговцы активно делают все возможное, чтобы попытаться найти альтернативные продукты консервации зерна для производителей», — отметил он.

Уильям Ирвин добавил: «Хотя это не связано с Brexit, идея остается прежней, производители должны планировать заранее и сделать приоритетом разговор со своими местными поставщиками».

«Некоторые из них все еще могут иметь пропионовую кислоту в запасе, и теперь она будет пользоваться высоким спросом на урожай 2021 года», — сказал Ирвин.

UFU заявил, что будет продолжать внимательно следить за ситуацией, и попросил Колледж сельского хозяйства Food & Rural Enterprise (CAFRE) провести семинары по альтернативным вариантам.

Источник: rossaprimavera.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.