Верховский комбикормовый завод принял первые 10 тысяч тонн зерна в этом сезоне

Категории НовостиОпубликовано

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Коренев. Он отметил, что местные сельхозпроизводители активно сдают свою продукцию. На следующей неделе с территории Верховского комбикормового завода (ВКЗ), где есть своя железнодорожная ветка, начнется отгрузка ячменя. Эту партию ждут в Беларуси.

Всего в текущем сезоне на ВКЗ планируют нарастить перевалку до 100 тыс. тонн зерна. На сегодняшний день для хранения и перевалки приняты первые 10 тыс. тонн зерновых культур, в частности, ячменя и пшеницы.

Верховский комбикормовый завод, инвестор Корпорации развития Орловской области, первый сезон работает в составе группы компаний «Октябрьское», крупнейшего зернотрейдера ЦФО.

Ранее Максим Жалнин, глава ГК «Октябрьское», комментируя сделку по приобретению ВКЗ, уточнил, что эта инвестиционная программа реализуется в два этапа: «Первый этап предполагает ввод мощностей, связанных с весовым хозяйством, с тепловозной тягой, пробоотборником и лабораторным оборудованием. В результате, мы сможем обеспечить единовременное хранение 25 тысяч тонн зерна. А общий грузооборот на период 2021-2022 г.г. мы планируем в объеме 100 тысяч тонн. На втором этапе запланирована реконструкция самого комбикормового завода».

Нарастить объем единовременного хранения до 50 тонн планируется уже к следующему сезону.

Напомним, что на данном этапе сумма вложенных инвестиций в рамках этого проекта в экономику региона составляет 70 млн рублей. Для Орловской области это новые рабочие места, увеличение экспорта продукции, налоговых поступлений и создание современной качественной инфраструктуры.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *