В Новороссийске задержано 10 тонн кормовой добавки «Витамин Е»

Категории НовостиОпубликовано

В морском пункте пропуска «Новороссийск» при проведении ветеринарного контроля инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора приостановили движение импортного товара «кормовая добавка «Витамин Е 50%, фидгрейд» весом 10 000 кг.

При проведении документарного контроля выявлено, что согласно предоставленным на груз товаротранспортным документам страной-экспортёром является Китайская Народная Республика, что не соответствует условиям ввоза по разрешению Россельхознадзора № ФС/АР-03/430058 от 30.12.2020 года, в котором страной-экспортёром указана Германия, следовательно, на партию кормовой добавки «Витамин Е 50%, фидгрейд» отсутствует разрешение Россельхознадзора на ввоз.

При проведении физического контроля установлено, что транспортное средство не оснащено установкой для поддержания температуры, следовательно, невозможно подтвердить режим хранения груза в пути следования, заявленного на маркировочной этикетке кормовой добавки «Витамин Е 50%, фид грейд», от -15 до + 30 град. С.

На основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии, в соответствии с п. 3.15 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза», утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317, принято решение о приостановке движения груза.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *