Личинками черной солдатской мухи предложили заменить корм для свиней

Категории НовостиОпубликовано

Личинки черной солдатской мухи (BSF) могут заменить соевый шрот (SBM) в качестве источника белка в рационе выращиваемых свиней.

Такое предложение было сделано мультидисциплинарной исследовательской группой из Вагенингенского университета и исследований (WUR) и Лейденского университета, Нидерланды.

Все дело в том, что сегодня растет давление против использования SBM в качестве источника диетического белка в кормах для животных, поскольку для выращивания SBM требуются пахотные земли, которые также можно было бы использовать для выращивания продовольственных культур.

Но BSF потенциально является более подходящим и устойчивым источником белка, поскольку его можно выращивать на отходах и остаточных потоках от производства продуктов питания.

Результаты исследования также показали, что BSF поддерживает рост таксонов кишечных микробов, которые либо являются индикаторами здорового кишечника, либо признаны полезными микробами, оказывающими положительное влияние на здоровье свиней, пишет журнал Scientific Reports.

Источник: https://glas.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *