Ученые подтвердили возможность передачи вируса ящура свиньям через импортные зараженные корма

Категории НовостиОпубликовано

Ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) при Министерстве сельского хозяйства США (USDA) подтвердили, что вирус ящура может передаваться через загрязненные импортные кормовые продукты. Авторы исследования во время эксперимента изучали пути проникновения вируса при трансокеанской транспортировке кормов.

Исследователи отметили, что заражение происходит, если в корме присутствует возбудитель вируса, причем он остается жизнеспособным. Еще один фактор, влияющий на заражение свиней, – это количество инфицированного корма, которое скормили животным.

«Результаты исследования показали, что вирус ящура может оставаться жизнеспособным в кормах в течение 37 дней, при этом должны учитываться колебания температуры при хранении корма, высокая вариабельность жизнеспособности разных штаммов вируса ящура», – цитирует слова авторов исследования портал Pork.

Минимальная доза корма, при которой происходило заражение, варьировалась в зависимости от штамма вируса. Причем, по предположению ученых, вероятность заражения увеличивается при разделении дозы зараженного продукта на три последовательных кормления.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *