Производитель кормов для собак Butternut Box получил £40 млн инвестиций

Категории НовостиОпубликовано

Butternut Box, британская компания по производству кормов, использующая для создания индивидуальных рационов компьютерные алгоритмы, привлекла значительные средства для расширения своей деятельности. Инвестором выступила международная частная компания L Catterton Europe, имеющая штаб-квартиры в Европе, Азии, Австралии и обеих Америках.

Butternut Box не первый раз удалось привлечь большие средства – с момента запуска в 2016 году фирма получила от инвесторов более £80 млн.

Компанию создали Кевин Глинн, бывший трейдер в компании Goldman Sachs, и Дэвид Нолан. Они решили разрабатывать индивидуальные диеты для животных после того, как собака Дэвида Руди едва оправилась после отравления домашней едой. Основатели разработали технологическую платформу, использующую компьютерные алгоритмы для учёта индивидуальных потребностей каждой собаки. В результате Butternut Box продаёт порционные продукты, приготовленные из свежих ингредиентов в соответствии с породой, весом, полом и режимом физических упражнений питомца. К сегодняшнему моменту компания произвела более 20 млн порций еды для собак по всей Великобритании.

В последнее время многие инвестиционные компании вкладывают средства в предприятия зообизнеса. В частности, в июле ведущий европейский поставщик GPS-трекеров для собак и кошек Tractive получил инвестиции в размере $35 млн от крупного американского инвестора Guidepost Growth Equity.

Источник Pet Business World

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *