Компания Mars направила 100 млн рублей на развитие своего новосибирского завода

Категории НовостиОпубликовано

Компания Mars направила в 2020 году около 100 млн руб. на реализацию проектов в области пищевой безопасности на фабрике по производству кормов для домашних животных в Новосибирской области. «Речь идет о проектах в области дополнительного тестирования входящего сырья и продукции на различных участках производства, а также о проектах по внедрению новых поставщиков сырья и сырьевых материалов»,— рассказали “Ъ-Сибирь” в компании.

О том, что у региона есть потенциал «по увеличению доли местных производителей сырья, которые участвуют в обеспечении технологических процессов предприятия», ранее говорил губернатор региона Андрей Травников. Планировалось, что в 2020 году объем сырья от местных производителей для завода увеличится на 34% — до 4,6 тыс. т в год.

Также в 2020 году компания инвестировала 400 млн руб. в модернизацию упаковочных мощностей на новосибирской фабрике. Об этих планах было объявлено в 2019 году. «Это планы повышения производительности, увеличения производственной мощности, так и вопросы экологической безопасности»,— сообщали тогда в облправительстве.

По данным Mars, за последние три года популяция домашних животных в России выросла на 23%, при этом в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока на сегодняшний день проживает около 30% кошек и собак России. По данным облправительства, в 2018 году объем производства новосибирского завода Mars составил 95 тыс. т кормов: 50 тыс. т сухих и 45 тыс. т влажных. В 2019 году с учетом расширения производства планировалось, что производство сухих кормов на предприятии увеличится на 25%. Объемы производства в 2109 и 2020 годах компания не раскрывает. Новосибирская фабрика поставляет продукцию в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. Также предприятие обеспечивает поставки кормов для животных в страны ЕАЭС, где наблюдается рост спроса на уровне 10% в год, уточнили в компании.

Источник: https://www.kommersant.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *