Перегрузка портов замедляет импорт сои в Китай

Категории НовостиОпубликовано

Перегрузка в китайских портах приводит к повышению ставок фрахта на маршруте США-Китай, что сокращает импорт сои, сообщает Ussec. В августовском обзоре WASDE Арлан Судерман, главный экономист StoneX Group по сырьевым товарам, сказал, что спрос на сою будет расти по мере уменьшения скоплений грузовых судов. Власти сократили операции в портах для решения проблемы Covid, что привело к отставанию в разгрузке. «Китайские покупатели не хотят оплачивать дополнительный фрахт. Они начнут покупать, когда снова полноценно заработают порты», — сказал г-н Судерман. По прогнозам, импорт сои из Китая в 2021/22 МГ упадет на 1 млн т до 101 млн т.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

  1. Фрахт, в ряде случаев дороже, чем сам товар. И еще чудовищные задержки, очереди за контейнерами. Непонятно что будет с рынком в ближайшее время.

  2. Деваться некуда. Будем покупать по ценам которые предложат, так как альтернативы нет и в ближайшее время не будет. А вырастить свинью или бройлера без витаминов или аминокислот не получится, как ни крути рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.