Правительство Индии впервые разрешило импорт ГМ-соевого шрота для использования в комбикормах

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Индии впервые в истории разрешило импорт обезжиренного ГМ-соевого шрота для использования в кормах для скота. Было получено разрешение на «импорт 1,5 млн т обезжиренного жмыха / шрота, экстрагированного из ГМ-семян сои».

Разрешить импорт соевого шрота попросила ассоциация птицеводов Индии для сдерживания роста внутренних цен. Правительство заявило, что, поскольку «обезжиренный шрот и измельченный шрот не содержат живых измененных организмов», у них не было возражений с «экологической точки зрения».

В связи с тем, что Индия открыла рынок для импорта ГМ-соевого шрота, основные экспортеры этой продукции начинают все пристальнее присматриваться к этому рынку. Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам StoneX Group, выступая на августовском обзоре WASDE в Ussec, сказал, что главный вопрос заключается в том, какой экспортер способен удовлетворить требования Индии. «Например, у Аргентины есть проблема с засухой. Ситуация ухудшится в сентябре-октябре», — сказал он. Мак Маршалл, вице-президент отдела рыночной разведки Ussec, добавил: «Таким образом, когда речь идет о надежности поставок, США являются самым жизнеспособным источником.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *