На Камчатке продолжается заготовка сельскохозяйственными предприятиями кормов для животных

Категории НовостиОпубликовано

Владимир Солодов проверил, как идёт заготовка, побывав на одном из крупнейших предприятий региона — АО «Заречное».

Ввиду благоприятных погодных условий темпы уборки полей и заготовки кормов для животных в этом году выше показателей 2020 года. Все предприятия, занимающиеся заготовкой кормов для обеспечения питания крупнорогатого скота в зимний период, уже вышли на плановые показали по данным видам работ. Об этом сообщил Владимир Солодов в рамках рабочей поездки.

«АО «Заречное» является лидером в Камчатском крае по производству и переработке молока, наличию поголовья крупного рогатого скота в регионе. Предприятие может обеспечить молочной продукцией местных жителей в полном объёме. АО «Заречное» планирует заготовить корм на зиму с 25% превышением потребностей и будет готово снабжать затем при необходимости и независимых фермеров сухими и влажными кормами. Предприятие продолжает перевооружение техническим оборудованием. Сегодня закуплен ряд дополнительных тележек, которые позволяют увеличить скорость и эффективность процесса заготовки кормов», — отметил Владимир Солодов.
Заготовка кормов ведется параллельно несколькими бригадами. На одном поле с помощью комбайнов, которые автоматически впрыскивают в рубленую траву молочные бактерии, заготавливают силос. На другом высохшую траву специальная техника сворачивает в рулоны и отвозит на склад.

Предприятие содержит 1200 коров, которые в сутки употребляют около 100 тонн корма. В зимний период животные питаются сеном и силосом. Потребность предприятия — порядка 24 тысяч тонн корма. На сегодня уже заготовлена треть необходимого объёма. Исходя из темпов уборки травы, животные будут обеспечены питанием в зимний период в полном объёме.

Напомним, всего у предприятия 6 тысяч гектаров полей. Небольшая часть используется для выращивания овощей, остальные площади — для травы. На полях выращивают как многолетние, так и однолетние травы. На постоянной основе сельскохозяйственное предприятие сотрудничает с институтом сельского хозяйства – проводят исследования питательных веществ в траве, для того чтобы выбрать лучшие сорта и скосить в определенное время.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *