Основной потребитель комбикормов в Индонезии — птицеводческий сектор

Категории НовостиОпубликовано

Ожидается, что в Индонезии в 2020/21 году в кормовые рационы будет входить меньше пшеницы, поэтому кормовому сектору потребуется больше местной кукурузы.

Комбикормовая отрасль в Индонезии в настоящее время включает 110 комбикормовых заводов, 81 из которых расположены на острове Ява. Общая установленная мощность производства составляет около 29,6 млн т, что на 20% больше по сравнению с 24,7 млн ​​т в 2018 году. Комбикормовые заводы в настоящее время работают в среднем на 70% от общей установленной мощности.

Птицеводство потребляет больше всего кормов

Птицеводство потребляет большую часть (около 90%) кормов для домашних животных (аквакультура: 6%; крупный рогатый скот и свиньи: 4%). По прогнозам Министерства сельского хозяйства, поголовье бройлеров будет расти на 8,49% в год в период между 2020 и 2024 годами и к 2021 году достигнет 3,4 миллиарда голов, что означает, что производство мяса достигнет 3,97 миллиона тонн.

Ожидается, что для удовлетворения спроса на корма для бройлеров комбикормовые заводы произведут в общей сложности 18,7 млн ​​тонн полнорационных кормов для птицы, а птицеводы, по оценкам, произведут в общей сложности 1,1 млн тонн домашних комбикормов.

Ожидается, что производство аквакормов вырастет в 2021 году до 1,722 млн т с первоначальной оценки 1,68 млн т.

Больше кукурузы в кормах

Ожидается, что использование кукурузы в составе комбикормов в 2021 году вырастет до 45% по сравнению с 43% в 2020 году (использование кукурузы составляло 50-60% до введения ограничений на импорт кукурузы для использования в кормах). Этот пробел по-прежнему будет заполнятся пшеницей и другими кормовыми ингредиентами местного производства.

Ожидается, что количество кукурузы, используемой на кормах в 2020/21 году, составит 8,9 млн тонн. По прогнозам, улучшение экономики и рост потребления мяса птицы увеличит потребление кукурузы в кормах до 9,1 млн т в 2021/22 году.

Местные источники кукурузы

Стремительный рост цен на кукурузу, пшеницу и другие импортные кормовые ингредиенты на международном рынке, а также давление со стороны правительства, направленное на поглощение местного производства, побудили комбикормовые заводы использовать больше местной кукурузы в качестве основного источника энергии в кормах.

Министерство сельского хозяйства сообщило, что в период с января по май 2021 года комбикормовые заводы закупили в общей сложности 2,8 миллиона тонн кукурузы, что на 12% больше, чем 2,5 миллиона тонн, закупленных за тот же период в 2020 году.

Комбикормовые заводы вынуждены диверсифицировать кормовые ингредиенты

Хотя кукуруза в настоящее время составляет около 40-45% в рецептурах кормов в Индонезии, комбикормовые заводы часто вынуждены закупать другие кормовые ингредиенты для удовлетворения потребности в энергии в кормовых рационах. Эти причины заключаются в следующем:

Высокий спрос на местную кукурузу привел к значительному росту местных цен на кукурузу.

Ограничения на импорт кукурузы для использования в кормах.

Сезонность поставок кукурузы на внутренний рынок.

Ограниченные возможности для сушки и хранения.

Более высокие цены на кукурузу также побудили ассоциацию производителей кормов потребовать от правительства Индонезии импортировать пшеницу для кормовых целей.

Пшеница в кормах

Индонезийские комбикормовые заводы используют импортные кормовые ингредиенты для производства примерно 30-36% кормовых рационов. Основные импортируемые кормовые ингредиенты включают соевую муку, мясокостную муку, сушеные и растворимые зерновые, а также другие продукты, полученные из кукурузы. В качестве альтернативы кукурузе примерно 10-30% рациона может быть замещено кормовой пшеницей. Индонезия не производит пшеницу на внутреннем рынке и поэтому зависит от импорта для удовлетворения спроса в качестве кормового ингредиента. В мае правительство Индонезии разрешило государственной компании импортировать 240 000 тонн пшеницы для кормовых целей из Австралии, которая, как ожидается, поступит к ноябрю.

Для достижения необходимой питательной ценности комбикормов, где вместо кукурузы используется пшеница, комбикормовые заводы должны увеличивать закупки более дорогих импортных кормовых ингредиентов. По этой причине спрос на пшеницу в комбикормовом секторе, как ожидается, снизится.

Потребление пшеницы в кормах в 2020/21 году прогнозируется на уровне 1,3 млн т и 1,5 млн т в 2021/22 году, исходя из сравнительно высоких цен на местную кукурузу и увеличения производства кормов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *