Фосфолипиды в кормлении животных и птиц

Категории НовостиОпубликовано

В процессе производства масложировой продукции на различных стадиях образуются многочисленные жировые отходы и побочные продукты, которые могут найти широкое применение в качестве кормовых компонентов в питании животных. К ним относятся соапстоки светлых масел, жирные отбельные глины, погоны дезодорации, а также фосфолипиды (лецитины).
Кормовые фосфолипиды (фосфатидные концентраты) получают в результате химической или физической рафинации растительных масел. Они имеют в своем составе достаточно большое количество масла (до 60%), которое является одним из важных питательных компонентов корма абсолютно для всех видов животных и птицы. Включение фосфолипидов в комбикорм повышает переваримость и усвоение питательных веществ, нормализует обмен жиров, стимулирует продуктивность птицы и укрепляет ее иммунитет.
Необходимые жирные кислоты из растительного масла, входящие в состав фосфолипидов, положительно влияют на прирост живой массы и сохранность цыплят, способствует улучшению их мясных качеств и яйценоскости.
Так как качество используемого корма напрямую влияет на то, насколько полно будет использован генетический потенциал животных, необходимо постоянно осуществлять анализ кормов. Если вам предлагают кормовые фосфолипиды, и вы хотите оценить их качество – в этом помогут специалисты отдела химических и токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Здесь проведут исследования фосфолипидов по физико-химическим показателям для контроля основных показателей их безопасности (содержание токсичных элементов, остаточных количеств пестицидов).

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *