Причиной массовой гибели собак в США назвали токсичный корм

Категории НовостиОпубликовано

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) выясняет причины массовой гибели и отравлений собак. По данным FDA, по меньшей мере 130 собак погибли, еще у 220 питомцев наблюдаются признаки отравления. В ведомстве уверены, что причиной стал корм, содержащий опасные токсины.

Эксперты FDA уточнили, что отравления и гибель собак произошли после употребления сухого корма SPORTMiX, его производит американская компания Midwestern Pet Foods Inc.

Лабораторное исследование образцов этого корма показало, что уровень афлатоксина превысил 558 частей на миллиард. В соответствии с требованиями законодательства США, содержание афлатоксина в корме для домашних животных не должно превышать 20 частей на миллиард.

Афлатоксины – это токсины, продуцируемые грибами Aspergillus flavus, которые распространены среди таких культур, как кукуруза и другие зерновые. Эти культуры часто используют в качестве ингредиентов в производстве кормов для домашних животных. Высокие дозы афлатоксинов могут привести к болезни и смерти питомцев.

Во время инспекции производственных площадок компании выявили нарушения федерального закона о безопасности пищевых продуктов, лекарственных и косметических средств. FDA направило в компанию письменное предупреждение, сообщает Phys.org.

Представители ведомства предупредили, что у компании есть 15 рабочих дней на принятие мер и устранение нарушений. В случае невыполнения требований FDA на предприятие будет подан иск в суд.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Что-то часто последнее время домашние животные массово гибнут от кормов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *