Из-за пожара на заводе BASF в течение нескольких месяцев возможны перебои с поставками ряда витаминов

Категории НовостиОпубликовано

На этой неделе Glowlit рассмотрел 3 ключевых продукта, на которых повлияло событие, случившиеся 7 августа — пожар на заводе BASF в городе Людвигсхафен, Германия. После этого инцидента BASF объявила о форс-мажоре в отношении поставок алкоголятных продуктов, в частности растворов и кристаллов метилата натрия, метилата калия и этилата натрия, которые используются в качестве промежуточных продуктов в ряде кормовых ингредиентов. Метилат натрия является предшественником производства витамина A, витамина B1 и кантаксантина. Ожидается, что проблемы с поставками сохранятся в течение нескольких месяцев.

Что касается спроса, эксперты Glowlit отмечают некоторый рост интереса, но цены пока остаются на прежнем уровне. Средняя мировая цена на витамин А1000 за последний месяц снизилась на 0,3%. Год назад цена на витамин А составляла 94,82 доллара за кг.

Мировая цена на кантаксантин оставалась стабильной в течение последнего месяца, хотя мировая цена снизилась на 27% в прошлом году.

Среди трех продуктов больше всего цена снизилась на Vitamin B1 Mono, на 3,3% в прошлом месяце. Год назад цена на витамин B1 составляла 19 долларов за кг.

Хотя колебания еще не очевидны, непредвиденные обстоятельства часто выталкивают контрактных покупателей на спотовый рынок. Это еще больше снижает доступность продукта и влияет на цену.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Звучит как-то неопределенно. Это что, на полгода может растянуться или дольше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *