Сильный дождь может вызвать потерю минералов в кормах для животных

Категории НовостиОпубликовано

Этим летом на все уголки земного шара обрушились сильные дожди, и пострадавшие производители столкнулись с повреждением пастбищ и ростом плесени из-за повышенной влажности. Но, согласно исследованиям, обитатели затопленных регионов также должны следить за количеством питательных веществ в кормах для своих животных.

Исследования, проведенные в Университете Флориды в 2015 году, показали, что содержание меди, цинка и марганца в кормах снижается на 50-80% при воздействии 2-4 дюймов дождя в течение недели.

«Вам даже не нужен сильный дождь, достаточно всего нескольких миллиметров осадков, или даже утренней росы, чтобы снизить количество микроэлементов в кормах», — сказал Дави Брито де Араужо, менеджер глобальной программы Trouw Nutrition, участвовавший в испытания Университета Флориды. По его словам, в кормах или добавках содержание меди могло находится на уровне 2000 мг / кг, «но к концу дня у вас могла исчезнуть и половина из этого количества меди из-за того, что влага вымывает важные питательные вещества».

Дефицит микроэлементов в кормах может негативно повлиять на здоровье животных и увеличить частоту заболеваний репродуктивной системы — например, вызвать увеличение количества случаев мастита. По словам Брито, в случае серьезного долгосрочного дефицита минералов животные могут испытывать трудности при ходьбе или даже слепнуть.

Как пояснил экспорт, металлы, такие как медь, цинк и марганец, выщелачиваются из добавок под воздействием влаги из-за их высокой растворимости. Это особенно заметно при использовании сульфатов или микроэлементов на органической основе. Но некоторые соединения имеют более сильные химические связи, чем другие, а соединения с более прочными связями более устойчивы к выщелачиванию. Поэтому сульфат меди более склонен к выщелачиванию, в отличии от гидроксихлорида.

«Основываясь на недавних исследованиях, существуют новые варианты микроэлементов с низкой растворимостью, которые могут значительно повысить стабильность питательных веществ и эффективность кормовых добавок. Поддержание позиционной и химической стабильности микроэлементов в пастбищных добавках и минералах произвольного выбора может иметь прямое влияние на улучшение продуктивности и благополучия крупного рогатого скота», заявил ученый.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *