Цены на витамины пока стабильны, но скоро могут вырасти

Категории НовостиОпубликовано

На текущей неделе цена на метионин в России снова опустилась до уровня, наблюдавшегося в первой половине марта в 3 евро/кг. В ЕС и Китае ценовая ситуация пока стабильная.

Стоимость треонина в России за неделю выросла на 12,5% до 2,25 евро/кг. В ЕС и Китае цены на эту аминокислоту довольно долгое время держатся на стабильном уровне в 1,50 и 1,30 евро/кг.

В Китае выросла цена на лизин, достигнув отметки в 2 евро/кг, что связано с увеличением поголовья свиней в стране. А вот в России цена на лизин снова немного просела до 2,25 евро/кг. Тем не менее, с начала года цена на лизин в России выросла на 35%.

На этой неделе на российском рынке существенно подешевел триптофан. Цена на него упала на 12% до 11,40 евро/кг. В Китае цена на триптофан выросла почти на 8% до 7 евро/кг, что также можно объяснить ростом спроса на эту кормовую добавку со стороны животноводческих предприятий.

Цена на витамин А продолжает плавно опускаться на всех рынках. С начала года наиболее сильное снижение цены на витамин А произошло в ЕС. Правда в связи с недавним пожаром на заводе BASF аналитики уже отмечают некоторый рост интереса к спотовым закупкам этого витамина. А с учетом снижения доступности данного продукта на рынке в ближайшие несколько месяцев, цена на него будет расти.

Цены на витамины B2, D3 и Е пока стабильны, но уже с сентября предполагается оживление рыночной активности, что неизбежно приведет к укреплению цен.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *