Недостаток заготовленных кормов в Удмуртии составляет 9,7 ц единиц на голову скота

Категории НовостиОпубликовано

В Удмуртии на сегодняшний день недостаток грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота в на одну условную голову оценивается в 9,7 ц к. ед. Пресс-служба минсельхоза республики сообщает, что этот дефицит будет восполняться за счет кукурузы, которую в сентябре-октябре этого года предстоит убрать с площади порядка 27 тыс. га. В целом к сегодняшнему дню в Удмуртии на предстоящую зимовку скота заготовили более 1,3 млн т объемистых кормов.

По оперативным данным, сформированные запасы сена составляют 99,2 тыс. т — это 62% от потребности. В прошлом году на эту дату показатель составлял 98%. Сенажом хозяйства запаслись в объеме 680 тыс. т — 70% от плана, показатель 2020 года — 127%. Силосной массы заготовили 527,2 тыс. т — 34% от необходимого, прошлогодний тем — 62%. Запасы соломы составляют 60,3 тыс. т — это 47% от потребности, показатель прошлого года — 20%. На кормовые цели также уже засыпано 48,9 тыс. т зернофуража.

На сегодня лидеры кормозаготовки в регионе — это хозяйства Якшур-Бодьинского и Игринского районов. Они сформировали 29,2 ц к. ед. и 28,5 ц к. ед. в расчете на одну условную голову скота. Более 20 ц к. ед. заготовлено в Глазовском, Сарапульском и Юкаменском районах республики. План запаса объемистых кормов — 25 ц к. ед.

Источник: https://www.kommersant.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.