К 2025 году потребление кормов для бройлеров в Индии вырастет на 8%

Категории НовостиОпубликовано

Дефицит кормов и нестабильность цен на них заставит индийских птицеводов диверсифицировать источники поставок и инвестировать в производство кормов, говорится в отчете Rabobank.

Сегодня рынок мяса птицы в Индии находится на подъеме. По словам авторов, страна является пятым по величине производителем мяса птицы в мире, а мясо птицы является самым доступным белком в Индии с большим потенциалом роста.

Согласно этому прогнозу, потребление мяса птицы в Индии к 2030 году достигнет 6-7 кг на душу населения, а к 2025 году объем потребления мяса бройлеров составит около 6 миллионов метрических тонн.

В период с 2016 по 2019 год спрос на корма для птицы в Индии вырос на 7,9%. Ожидается, что потребление кормов для бройлеров вырастет на 8% и превысит 20 млн тонн к 2025 году.

По мнению аналитиков, спрос на корма без ГМО в Индии стимулирует экспорт, оказывая давление на внутреннее производство и цены.

Зависимость от муссонов вызывает колебания в поставках кормов, что приводит к нестабильности цен на корма.

Конкуренция с другими культурами за ограниченные посевные площади создает проблемы с поставками. Возможности хеджирования ограничены из-за ограничений по капиталу и хранению кормов.

Высокая чувствительность к ценам на уровне потребителей ограничивает возможность увеличения цен на птицеводческую продукцию из-за роста цен на корма.

По авторов отчета, индийская птицеводческая отрасль находится в переходном периоде, становясь все более интегрированной и консолидированной по своей структуре, что должно помочь смягчить волатильность цен на корма.

По мнению аналитиков, доля рынка интеграторов увеличивается, а доля небольших независимых коммерческих хозяйств сокращается.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *