Микотоксины в кормах также опасны для телят и телок, как и для взрослых коров

Категории НовостиОпубликовано

Микотоксины в кормах для крупного рогатого скота оказывают негативное влияние на экономику производства, поскольку из-за их присутствия снижаются надои молока и потребление кормов, ухудшается общее состояние здоровья животных и возникают проблемы с репродуктивной функцией. Исследования также показывают, что животные, которых кормили кормом, зараженным микотоксинами, с большей вероятностью сталкивались со смещением сычуга, кетозом, задержкой плаценты и воспалением вымени и матки.

Большинство исследований микотоксинов сосредоточено на лактирующих животных, но они не менее опасны и для молодых особей. Как подчеркнула Эллан Дюфур, специалист по молочному скоту в Hubbard Feeds, значительное влияние микотоксинов на здоровье и продуктивность взрослых животных может указывать на аналогичное влияние на рост, продуктивность и здоровье телят и телок.

Команда Hubbard Feeds в сотрудничестве с исследователями из Университета Миннесоты за последние несколько лет оценила последствия присутствия микотоксинов в кормах для здоровья и развития телят и телок. По словам Дюфура, влияние микотоксинов на телят в возрасте до 56 дней включает, среди прочего, ограничение среднесуточного прироста (около 10%), снижение потребления стартовых кормов (около 15%) и увеличение затрат на лечение (около 50%).

Кроме того, микотоксины в кормах для телят и телок могут вызывать дисфункцию рубца, задерживать половую зрелость и отрицательно влиять на функционирование иммунной системы. Команда из Университета Кентукки, изучая влияние афлатоксина на крупный рогатый скот, обнаружила, что афлатоксин может снизить эффективность вакцин и реакцию организма на антибиотики.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *