Одно из предприятий Cargill не предоставило отчеты о химических веществах, перерабатываемых на заводах и теперь ему грозит штраф

Категории НовостиОпубликовано

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) ранее в этом месяце объявило о достижении соглашения с гигантом агробизнеса Cargill Inc о выплате штрафа в размере $ 40 294 его предприятием в Вермонте, производящим корма для животных.

Орган по надзору за окружающей средой США заявил, что предприятие Cargill не предоставило надлежащие отчеты о химических веществах, перерабатываемых на заводах.

«С целью информирования и защиты общества, EPA требует, чтобы компании и организации, производящие, обрабатывающие или иным образом использующие определенные химические вещества, ежегодно публиковали эту информацию. Эта отчетность является важной частью обеспечения доступа местных сообществ к информации о наличии химических веществ в их районе», — говорит Дебора Саро, исполняющая обязанности регионального администратора EPA.

Агентство по охране окружающей среды заявило, что компании, использующие определенные химические вещества, обязаны предоставлять в агентство отчетность, которая объединяется в Реестр токсичных выбросов (TRI) и публично предоставляется сообществам и предприятиям для проверки в соответствии с Планом действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Предприятие Cargill’s Swanton, штат Вермонт, предположительно использовало соединения цинка и марганца, о которых следовало сообщить.

Агентство по охране окружающей среды заявляет, что сообщение об использовании химикатов и их обнародование дает компаниям стимул сократить использование вредных веществ и стать более экологически чистыми.

TRI отслеживает управление определенными токсичными химическими веществами, которые могут представлять угрозу для здоровья человека и окружающей среды. Предприятия США в различных отраслях промышленности должны ежегодно сообщать, сколько каждого химического вещества выбрасывается в окружающую среду.

«Выброс» химического вещества означает, что оно выбрасывается в воздух или воду или помещается в какой-либо тип захоронения, пояснили в EPA.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *