В ФГБУ «ВГНКИ» прошло обучение по определению анаболических стероидов и производных стильбена в кормах и животноводческой продукции

Категории НовостиОпубликовано

С 17 по 18 августа на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») прошли курсы повышения квалификации «Определение анаболических стероидов и производных стильбена в кормах и животноводческой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС)».

Данные стимуляторы роста могут применяться для увеличения мышечной массы животных, в связи с чем возможен риск воздействия их остаточных количеств на здоровье человека через продукцию.

Специалисты ФГБУ «ВГНКИ» рассказали участникам обучения о том, как правильно интерпретировать результаты, полученные с помощью масс-спектрометрического анализа. Слушатели курса также изучили нормативно-правовые аспекты выявления остаточного содержания вредных (запрещенных) веществ. Часть занятий была посвящена подготовке образцов для проведения испытаний на определение анаболических стероидов и производных стильбена методом ВЭЖХ-МС/МС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.