ADM создает совместное с Marathon предприятие для управления комплексом по переработке сои в Северной Дакоте

Категории НовостиОпубликовано

Archer Daniels Midland (ADM) и Marathon Petroleum Corp (MPC) приняли решения о совместном управлении заводом по переработке сои в США.

Комплекс по переработке сои, расположенный в Спиритвуде, Северная Дакота, будет поставлять соевое масло для завода по производству возобновляемого дизельного топлива Marathon в этом штате.

ADM будет владеть 75% долей этого совместного предприятия, созданного компанией MPC для управления производством сои, а Marathon будет владеть оставшейся частью.

После ввода в эксплуатацию этого объекта, Spiritwood будет закупать и перерабатывать местные соевые бобы и поставлять полученное соевое масло исключительно в MPC.

Кен Кэмпбелл, президент ADM в Северной Америке, сказал: «Мы уже предоставляем MPC  соевое масло для производства возобновляемого дизельного топлива, но это соглашение позволит значительно расширить наше сотрудничество».

В мае ADM объявила, что построит завод, в строительство которого будет вложено 350 млн долларов США.

По словам гиганта агробизнеса, стратегически расположенное в крупном районе производства сои, предприятие будет использовать самые современные технологии автоматизации и иметь возможность обрабатывать 150 000 бушелей сои в день.

Строительство комплекса будет завершено в 2023 году. Здесь будет производиться около 600 миллионов фунтов рафинированного соевого масла в год, что достаточно для производства примерно 75 миллионов галлонов возобновляемого дизельного топлива в год.

Что касается производства сои в США в 2020 году, то Северная Дакота заняла 9-е место в рейтинге согласно Национальной службе сельскохозяйственной статистики США (NASS).

Грег Моррис, президент подразделения агропромышленных услуг и масличных культур ADM, так прокомментировал это событие: «Этот захватывающий новый проект позволит нам сотрудничать с фермерами Северной Дакоты для дальнейшего повышения роли сельского хозяйства в решении проблемы изменения климата за счет производства низкоуглеродного сырья».

ADM также ранее объявила о планах инвестировать около 25 млн долларов США в расширение мощностей по переработке и хранению сои в Куинси, штат Иллинойс.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *