Законопроект о запрете на добавление антимикробных препаратов в корма для животных внесен в Госдуму

Категории НовостиОпубликовано

Правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете на добавление антимикробных препаратов в корма для животных и реализацию таких кормов без рецепта на лекарство, предназначенное для лечения инфекционных и паразитарных болезней. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

Изменения предлагается внести о федеральные законы «О ветеринарии» и «Об обращении лекарственных средств». Документ даст возможность оформлять требования об отпуске лекарств для ветеринарного применения организациям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются содержанием, разведением и выращиванием животных.

Кроме того, закон установит запрет на добавление лекарств для ветеринарного применения, предназначенных для лечения инфекционных и паразитарных болезней, вызываемых патогенными микроорганизмами и условно-патогенными микроорганизмами, в корма и реализацию таких кормов при отсутствии требования или рецепта на антимикробный препарат.

Также законопроект предлагает установить категории лиц, которым требуется наличие лицензии на фармацевтическую деятельность для добавления антимикробных препаратов в корма при их производстве и реализации; и установит возможность оформления рецепта на лекарственный препарат для ветеринарного применения во ФГИС «ВетИС».

Помимо этого, авторы законопроекта предлагают закрепить за Минсельхозом полномочия по утверждению перечня лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе антимикробных препаратов, отпускаемых по рецептам или требованиям; формы требований, порядка их оформления, учета и хранения.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *