Согласно новому исследованию, ящур может быть передаваться свиньям через зараженный корм

Категории НовостиОпубликовано

Недавнее исследование, проведенное американскими учеными и опубликованное в журнале «Трансграничные и возникающие болезни», показало, что ящур может передаваться свиньям через импортные кормовые ингредиенты. Причем жизнеспособность вируса в кормах сохраняется на протяжении 37 дней. Животные могут заразиться ящуром при поедании корма, инфицированного вирусом. При этом вирус должен оставаться жизнеспособным и его количества должно превышать минимальную инфекционную дозу; то есть по крайней мере одна свинья должна потребить достаточно вируса, чтобы заразиться за одно или несколько кормлений.

Полученные данные демонстрируют важность активизации усилий по усилению биобезопасности на фермах для предотвращения попадания ящура на территорию Соединенных Штатов. Вспышка ящура немедленно закроет все экспортные рынки для мяса из США. В рамках Закона о сельском хозяйстве 2018 года Министерство сельского хозяйства США создало банк вакцин против ящура в качестве профилактической меры. В прошлом году Министерство сельского хозяйства закупило первые вакцины на сумму 27 миллионов долларов.

Исследование было проведено Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США при финансовой поддержке Информационного центра по здоровью свиней и Национального совета по свинине.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *