Объем производства фуражного зерна в мире в 2021 году увеличится на 1,3 процента до 1 499 млн т

Категории НовостиОпубликовано

Вспышки COVID-19, африканская чума свиней в Германии и Brexit негативно повлияли на ситуацию с экспортом свинины из ЕС, но небольшое увеличение объемов (1%) все еще ожидается. В целом ожидается, что экспорт свинины из ЕС продолжит расти в 2021 году, хотя и более медленными темпами, чем в последние два года (+ 5%). Импорт свинины в ЕС может увеличиться на + 1% в 2021 году. Новые вспышки АЧС в Китае замедляют восстановление стада. Несмотря на падение китайских цен по сравнению с до COVID-19, китайский рынок по-прежнему остается прибыльным для экспортеров из ЕС. Китай должен оставаться основным направлением экспорта свинины в ЕС в 2021 году. Китай также импортирует из США, и все чаще из Бразилии, где МЭБ признал в конце мая 2 из 3 крупнейших стран-производителей «свободными от ящура без вакцинации». В то время как DE, один из крупнейших экспортеров свинины в ЕС, потерял доступ к большинству азиатских рынков из-за АЧС, другие экспортеры ЕС смогли восполнить этот пробел, увеличив свой экспорт.

Вероятно, они продолжат это делать и в следующем году, поскольку ожидается рост производства в Бельгии, Дании, Испании, Италии, Нидерландах, Франции и даже Польше.

Ожидается, что в 2021 году рост производства свинины в ЕС немного ускорится, с ежегодным ростом на 1,7%. В соответствии с краткосрочным прогнозом, опубликованным Европейской комиссией, сохраняется устойчивая тенденция к увеличению веса животных (в среднем +1 кг в год с 2016 года), а некоторые виды убоя были перенесены с 2020 на 2021 год.

В то же время, как показывают торговые данные, влияние Brexit ощущается в основном в Великобритании. Влияние выхода Великобритании из ЕС меньше на экспорт свинины из ЕС в Великобританию (-17% в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), чем на импорт из Великобритании (-52%), и сильнее на торговлю свининой из ЕС, чем на АЧС.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *