В Украине разблокировали регистрацию кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Кабмин максимально упростил процедуру госрегистрации кормовых добавок, что позволяет отечественным компаниям запустить производство новых кормов для животных, сообщает пресс-служба Минэкономики, приказ вступил в силу 30 августа.

В ведомстве отметили, что возможность регистрировать наилучшие кормовые добавки для животных получили свыше 7 тыс. субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с производством и оборотом кормов. А для того, чтобы получить госрегистрацию кормовых добавок компании нужно подать соответствующее заявление и регистрационное досье.

Следует отметить, что еще в январе 2020 года в действие вступил закон «О безопасности и гигиене кормов», которым введена система регистрации кормовых добавок. Согласно ему, готовые корма могут производиться или ввозиться в Украину только с использованием добавок, зарегистрированных в Госреестре кормовых добавок. Который не был создан. А до закона в Украине работала система регистрации готовых кормов, регистрировалась каждая рецептура готового продукта, который импортируется или производится в Украине.

Источник: https://vesti.ua

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *