Кормовой союз ожидает восстановления цен на кормовые добавки к концу года

Категории НовостиОпубликовано

Национальный кормовой союз к концу текущего года прогнозирует восстановление цен на кормовые добавки до уровня января 2021 года. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщил исполнительный директор объединения Сергей Михнюк.

Цены на кормовые добавки в РФ продолжали падать в августе этого года. Как следует из еженедельного отчета аналитического агентства Feedlot, средняя цена на метионин в России к концу августа снизилась на 5,5% по сравнению с показателями предыдущего месяца и составила 3,07 евро за кг. Также снизилась и стоимость треонина. За неделю его цена опустилась на 15% и составила 1,92 евро/кг. Кроме того, немного подешевели лизин-хлорид и триптофан. Текущее снижение цен объясняется конъюнктурой рынка и сезонным снижением цен.

«Снижение стоимости на кормовые добавки носит сезонный характер. Предпосылок для дальнейшего снижения стоимости нет. Ожидаю, что на конец 2021 года цены на кормовые добавки восстановятся к уровню начала этого года», – прокомментировал «ВиЖ» Сергей Михнюк.

Рост цен на импортные кормовые добавки, которые в начале 2021 года подорожали почти в два раза, объяснялся низким урожаем кукурузы в прошлом году, коронавирусными ограничениями для бизнеса в Китае – основном поставщике аминокислот на мировом рынке, а также удорожанием логистики и динамикой курса валют. С новым урожаем кукурузы ожидалась стабилизация цен на кормовые добавки.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *