Мировые цены на метионин пока снижаются, но в ближайшее время все может измениться

Категории НовостиОпубликовано

Мировые цены на метионин продолжают снижаться, что отразилось и на стоимости метионина в России. За месяц цена на него на российском рынке снизилась на 4,6 процентов и на сегодня составляет 3,10 евро/кг. Тем не менее ситуация пока достаточно непредсказуемая и понижательный тренд вполне может смениться повышательным. Все будет зависеть от дальнейшей ситуации с распространением новых штаммов коронавируса в мире. Так, 23 августа стало известно, что правительство Малайзии потребовало от заводов работать с 50% -ной загрузкой персонала, чтобы замедлить распространение Covid-19. Этот сбой напрямую скажется на поставках метионина с завода CJ Malaysia.

Несмотря на понижательный ценовой тренд, наблюдаемый за последний месяц на рынке треонина, на этой неделе цена на него в России выросла на 5,6%, достигнув отметки в 1,90 евро/кг.

Продолжает расти в цене и лизин-хлорид, стоимость которого в России достигла 2,50 евро/кг. В ЕС и Китае цена остается на отметке 1,86 евро/кг и 1,08 евро/кг соответственно.

Стоимость триптофана за прошедшую неделю практически не изменилась, тем не менее за месяц цена на него на российском рынке упала на 23%.

Цена на витамин А на рынке ЕС на протяжении месяца остается в пределах 68,5 евро/кг, но на текущей неделе его стоимость немного укрепилась и с большой вероятностью продолжит расти, что связано с реакцией рынка на инцидент, произошедший на заводе BASF в Германии. Выросла цена на витамин А и в Китае.

Стоимость B2 в ЕС и в России уже долгое время находится приметно на одном уровне, в районе 14 евро/кг. В Китае цена значительно ниже и составляет чуть больше 10 евро/кг.

В ЕС выросла цена на витамин D3 500, вернувшись к отметке месячной давности. Цена на витамин Е пока стабильна.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *