Власти Тайваня ввели штрафы за кормление свиней мясными отходами

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Тайваня ввело временный запрет на кормление свиней любыми мясными отходами после обнаружения вируса африканской чумы свиней (АЧС) в некоторых пищевых продуктах. За нарушение запрета фермерам грозит штраф до 1 млн тайваньских долларов.

Ограничения вводятся на один месяц. До конца сентября фермерам и перерабатывающим предприятиям запрещено кормить свиней мясными отходами, сообщает Feedstrategy. Уточняется, что запрет не распространяется на пищевые отходы из хлеба, фруктов и овощей. За нарушение запрета введен штраф — от 50 тысяч (1800 долларов США) до 1 млн тайваньских долларов.

По данным агентства, за нарушение запрета уже были оштрафованы четыре фермера. По сообщению Taiwan News, тем, кто будет сообщать властям о нарушениях, выплатят вознаграждение. До введения запрета 676 из 6400 свиноферм на Тайване получили разрешение скармливать свиньям мясные отходы, при условии их термической обработки при температуре 90°C в течение 60 минут для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.

Среди причин введения запрета называются вспышки АЧС в ряде стран, в том числе в Южной Корее, Индии, Малайзии и на Филиппинах. В Совете по сельскому хозяйству Тайваня пояснили, что свиноводство в их стране — высокопроизводительная и одна из самых значимых отраслей АПК. Введению запрета также способствовало обнаружение ветеринарными службами вируса АЧС в партии свинины, незаконно ввезенной из Вьетнама, а также в колбасах и курином мясе, продаваемых в торговых точках Тайваня.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. А как они это отследят? Все равно фермеры продолжат кормить своих свиней отходами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *