В Белгородской области планируется увеличить выпуск аминокислот

Категории НовостиОпубликовано

В Шебекинском городском округе Дмитрий Патрушев ознакомился с работой «Завода Премиксов №1». Это первый в России производитель незаменимой аминокислоты L-лизин сульфат — важнейшей кормовой добавки для животных. Собственный выпуск многих аминокислот в России до реализации этого проекта отсутствовал, в связи с чем сельское хозяйство полностью зависело от импортных поставок. В 2021 году предприятие продолжает занимать первое место в своем сегменте среди отечественных производителей.

«Наш завод способен выпускать 16 тысяч тонн треонина в год. Он готов выйти на эту проектную мощность в течение 2-3 лет. Но, конечно, без государственной поддержки эту задачу выполнить очень сложно» — отметил Вячеслав Гладков.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

  1. Уже 7-10 лет активно развиваем отечественное сельское хозяйство, вышли на самообеспечение мясом, но мы до сих пор на 90% зависим от импорта кормовых компонентов, это смешно…развитие отраслей должно было быть параллельно, а не задом наперед — сначала вырастим скот, а потом подумаем как его кормить…

  2. Не факт, что они вообще через два-три года смогут расширить производство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *