Biomega расширяет производство ингредиентов из рыбы для кормов

Категории НовостиОпубликовано

Фирма Biomega Group со штаб-квартирой в Бергене, Норвегия, сообщила о новых инвестициях в недавно построенный в Скаганесете завод по производству сырья ради расширения возможностей биопереработки и улучшения качества продукции. На предприятии производятся гидролизованные белки лосося Salmigo Protect, используемые в производстве кормов премиум-класса для домашних животных. На фабрике площадью 4500 кв. м в режиме 24/7 осуществляется запатентованный непрерывный процесс ферментативного гидролиза, позволяющий разделять свежее сырьё на продукты питания и кормовые ингредиенты премиум-класса, сохраняя их питательные свойства. Этот процесс позволяет Biomega полностью использовать остатки пищевых продуктов с нулевыми отходами.

По словам Эндрю Дустана, технического директора Biomega, руководившего проектом расширения, модернизация столкнулась с проблемами из-за пандемии, необычно холодной зимы и необходимости продолжать производство на протяжении всего процесса. Теперь завершённый объект наконец введён в эксплуатацию.

Компания также озвучила планы строительства завода по переработке биологических продуктов в Дании. Новая локация расширит возможности компании в области поставок пищевого лососёвого масла, муки и пептидов.

Ранее стало известно, что компания Scoular, производитель ингредиентов для кормов для домашних животных, начала строительство нового завода по переработке белков из морепродуктов.

Источник: https://zooinform.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *