В Приморском крае запустили в эксплуатацию завод «Кормбиосинтез», созданный при поддержке Росагролизинга

Категории НовостиОпубликовано

На площадке ВЭФ-2021 президенту РФ Владимиру Путину представили презентацию проектов развития Дальнего Востока, во время которой прошел запуск в эксплуатацию завода «Кормбиосинтез» группы компаний «Арника», созданного при поддержке Росагролизинга на ТОР Надеждинская.

Научно-производственная группа компаний Арника — одна из лидеров российского рынка по поставкам биологически ценных компонентов для пищевой и кормовой отрасли АПК запустила высокотехнологичное производство «Кормбиосинтез» по выпуску кормовых витаминов, защищённых аминокислот и продуктов на их основе. На предприятии внедрены новые технологии для обеспечения потребностей животноводства и птицеводства. Будет выпускаться продукция, которая ранее полностью импортировалась. Созданные мощности закроют потребности страны в данных компонентах.

 «При участии инвестиционных партнёров мы создаём Агробиоэкономический кластер по выпуску пищевых и кормовых компонентов и планируем построить в ТОР «Надеждинская» до 10 производств полного цикла глубокой переработки сельскохозяйственных ресурсов ДФО.  «Кормбиосинтез» — первый завод нашей масштабной инвестиционной программы, реализуемой совместно с Росагролизингом, нацеленной на решение важных для российской экономики задач: обеспечения продовольственной безопасности, импортозамещения и наращивания экспорта в страны АТР», — сказала генеральный директор ООО «Арника» Людмила Текутьева.

Для реализации своих планов «Арника» обратилась в Росагролизинг в 2019 году. Общий объем инвестиций компании составил более 3,8 млрд рублей, для Общества данная сделка входит в перечень проектов, реализуемых в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Учитывая успешный старт взаимодействия, «Арника»  планирует реализовать еще 4 проекта при участии Росагролизинга.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *