На Тамбовщине заготовлено грубых кормов в полтора раза больше потребности

Категории НовостиОпубликовано

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе продолжаются работы по заготовке кормов для животноводческой отрасли.

На сегодняшний день сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области заготовлено около 140 тысяч тонн грубых кормов (сена, сенажа, соломы). Это в полтора раза превышает потребности региона.

Излишки грубых кормов тамбовские сельхозпроизводители готовы реализовать сельхозпредприятиям других регионов, заготовившим недостаточные объемы для зимовки скота.

Чуть меньше прошлогоднего на данный период времени (95 процентов) заготовлено сочных кормов (кукурузного силоса) — около 70 тысяч тонн – это половина от потребности региона. Работы по заготовке силоса продолжаются активными темпами. Концентрированных кормов заготовлено более 71 тысячи тонн, что почти на 100 процентов обеспечивает потребности животноводческой отрасли Тамбовщины.

Отметим, что для выполнения программы производства животноводческой продукции сельхозпредприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам на зимний стойловый период необходимо заготовить более 93 тысяч тонн грубых кормов, 148 тысяч тонн сочных и более 75 тысяч тонн концентрированных кормов.

По словам экспертов регионального управления сельского хозяйства, на зимний стойловый период 2021-2022 годов сельхозпредприятиями региона будет заготовлен весь необходимый объем кормов для выполнения программы производства животноводческой продукции.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *