Производство травяной муки развивают на Ставрополье

Категории НовостиОпубликовано

В Нефтекумском округе работает уникальное производство, которое изготавливает травяную муку в качестве высокоэффективной альтернативы традиционным кормам для сельскохозяйственных животных. Сейчас продукция изготавливается лишь для собственных нужд, но в дальнейшем планирует выйти на промышленные объемы производства. Для этого предприятие закупило необходимое оборудование и проводит пуско-наладочные работы.

Травяная мука может сохранять до 95% полезных веществ на протяжении десяти месяцев. Это поможет решить проблему с заготовкой качественных кормов для животных, сообщает мисельхоз Ставрополья. Это особенно актуально для восточных районов региона, где сильное солнце снижает насыщенность зелени полезными компонентами. Сохранить все качества травы помогает искусственная сушка трав с последующей переработкой в муку.

«Травяная мука может стать одним из действенных инструментов для развития животноводства: одна кормовая единица содержит в 1,6 раза больше протеина, в 3,5 раза больше углеводов и в 8 раз больше каротина по сравнению с другими растительными кормами, а продукция намного легче усваивается животными. В итоге это позволяет получать хорошие привесы и надои», – сказал замминистра сельского хозяйства края Алексей Крисан.
Напомним, правительство России расширило перечень сельскохозяйственной продукции. Теперь к ним относятся эфиромасличные и лекарственные культуры. Данное решение направлено на господдержку фермеров, занимающихся их выращиванием.

Ранее сообщалось, что Ставропольская родниковая вода примет участие в конкурсе «Вкусы России». Вода является уникальной, так как проходит естественную очистку в многометровых пластах песка, песчаника и ракушечника. Для сохранения уникального состава предприятие при розливе не использует насосы.

Источник: https://atvmedia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *