Швейцарская KS GENETICS SA планирует построить в Казахстане комбикормовый завод

Категории НовостиОпубликовано

Нацкомпания Kazakh Invest в рамках визита казахстанской делегации в Швейцарию заключила меморандумы о привлечении инвестиций в АПК и другие отрасли экономики Казахстана. Документы подписаны с компаниями Stadler CIS AG и KS GENETICS SA. Об этом сообщил в Facebook министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов.

По словам министра, торговые переговоры проводятся в Берне по поручению президента РК в продолжение летнего визита в Казахстан большой делегации бизнесменов и потенциальных инвесторов из Швейцарии.

В ходе визита в Берн Kazakh Invest заключила Меморандум о сотрудничестве со Stadler CIS AG. Казахстанская компания поможет Stadler найти потенциальных казахстанских партнеров в таких секторах как машиностроение, химия, агропромышленный комплекс и других.

Еще один Меморандум заключен с компанией KS GENETICS SA, которая также работает в Европе, Южной Америке и США и занимается, в том числе, кормами для животных. От швейцарской компании поступила инициатива по строительству комбикормового завода и селекционно-гибридного центра.

«Планируется производство чистопородных свиней с генетически гарантированной продуктивностью. Причем, предлагается все производство сделать экспортоориентированным (на рынок Китая и АТР)», — рассказал Бахыт Султанов.

Он отметил, что далее стороны переходят на стадию принятия дорожной карты выхода на инвестиционное соглашение.

Также в ноябре-декабре нынешнего года планируется визит Касым-Жомарта Токаева в Швейцарию и проведение совместного бизнес-форума.

Источник: https://eldala.kz

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *