В Индии будет развиваться производство кормов из насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Компания Insectifii поставила перед собой задачу сделать выращивание насекомых коммерчески жизнеспособным в Индии, начиная с ферм по производству личинок черной львинки в Бангалоре.

Использование муки из насекомых в качестве альтернативного источника белка в кормах для животных — новая концепция в Южной Азии. В Insectifii полагают, что запуск такого производства может быть коммерчески выгодным.

Это поможет ограничить воздействие на окружающую среду из-за растущей потребности в более традиционных кормах для животных. По словам директора компании Шива Сусарла, в настоящее время 30% всех пахотных земель в мире используется для выращивания кормов, а четверть всей выловленной в море рыбы используется для производства рыбной муки.

«Нагрузка на нашу природную среду будет только расти с ростом населения», — сказал г-н Сусарла, добавив, что мука из насекомых также поможет избавиться от пищевых отходов, особенно в крупных азиатских городах.

Более того, учитывая непредсказуемость сельскохозяйственных систем, цены на сою и рыбную муку очень нестабильны и со временем будут только расти.

«Учитывая эти факторы, разведение насекомых является коммерчески жизнеспособной высококачественной альтернативой имеющемуся сырью», — сказал г-н Сусарла.

Insectifii выпустили свою первую пробную партию кормов из личинок черной львинки, которая отложила свои яйца в специальном устройстве, содержащем гнилые фрукты.  Для успешного разведения насекомых необходимы правильная температура, влажность и солнечный свет, что можно сделать с помощью автоматизации и постоянного наблюдения.

Согласно Insectifii, из 10 г яиц может получить до 60 кг личинок за 12 дней. В настоящее время метод разведения Insectifii позволяет производить 100 г яиц в день, что эквивалентно 4 миллиардам яиц в день. Увеличивая этот объем, стартап надеется достичь полной коммерциализации к концу этого года.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *