Кожура маниоки является ценным кормом для скота

Категории НовостиОпубликовано

Превращение кожуры маниоки в питательный корм для животных может частично заменить кукурузу в кормах для животных, одновременно уменьшая загрязнение окружающей среды и минимизируя послеуборочные потери. Этот побочный продукт — растительные отходы — может стать ценной альтернативой кормам.

Маниока является основной натуральной и коммерческой культурой в Африке к югу от Сахары, и, по данным ФАО, здесь ежегодно производится около 178 миллионов тонн этого растительного продукта.

При переработке маниоки как для домашнего потребления, так и для промышленного использования образуется значительное количество кожуры, которую оставляют гнить в больших кучах или сжигают. Гниющие кучи выделяют в воздух метан, а зловонные сточные воды загрязняют близлежащие ручьи и подземные воды, а при горении образуются облака едкого дыма. Нигерия, являющаяся крупнейшим мировым производителем маниоки. Здесь собирается около 59 миллионов тонн маниоки в год (20% мирового производства), в результате чего получается около 15 миллионов тонн кожуры от маниоки.

Использование кожуры маниоки в корме для скота — давняя практика. Традиционно фермеры сушат кожуру на солнце в небольших количествах добавляют в корма для скота. Этот трудоемкий процесс был значительно упрощен благодаря метожу, разработанному Международным научно-исследовательским институтом животноводства (ILRI) и Международным институтом тропического сельского хозяйства (IITA). Кожура маниоки измельчается, сушится и обезвоживается и превращается в порошок. При влажности около 10-12% готовый продукт может храниться около 6 месяцев.

Это идеальный кормовой ингредиент для животных в странах-производителях маниоки. Он богат калориями и по питательной ценности близок к кукурузе. При использовании в кормах для животных он снижает количество необходимой кукурузы, что сокращает затраты на корма.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *