Корма и добавки балашихинской компании «Капитал-ПРОК» могут появиться в Иране и Болгарии

Категории НовостиОпубликовано

Крупные поставки продукции сельхозназначения в Иран и Болгарию готовит балашихинская компания «Капитал-ПРОК». Об этом стало известно во время встречи с коллективом предприятия, которую председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов провёл в рамках рабочей поездки в Балашиху 8 сентября.

Вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым спикер регионального парламента ознакомился с работой предприятия. Генеральный директор компании «Капитал-ПРОК» Светлана Тананова рассказала о планах развития.

«“Капитал-ПРОК” — важное предприятие для города и региона, известное по всей России. Здесь работает большой слаженный коллектив, сотрудники которого понимают, что надо не только развивать предприятие, но и город, в котором живёшь. Мы посмотрели, какую продукцию выпускает компания, узнали о планах по развитию. В 2021 году “Капитал-ПРОКу” исполняется 25 лет. За эти годы предприятие достигло больших результатов, не останавливается в своём развитии и ставит перед собой новые цели. Это пример того, как нужно развивать собственную компанию», — сказал Игорь Брынцалов.

Компания «Капитал-Прок» основана в 1996 году и занимает лидирующие позиции в разработке, производстве и продажах широкого ассортимента кормов и кормовых добавок для крупного рогатого скота, удобрений, средств для дезинфекции, ветеринарных препаратов. Ассортимент продукции насчитывает более 300 видов продукции. Такие собственные разработки компании, как корм для кур «Рябушка», средства для борьбы с тараканами «Машенька» и ультразвуковой прибор для отпугивания крыс «Эфа», со временем стали известны во всех уголках России. С 2013 года производство сертифицировано в соответствии с требованиями европейских стандартов качества и безопасности продукции.

«Мы также осуществляем аудит хозяйств, предлагаем стандартизацию всех процессов. Наш завод “Агровит” в Раменском располагается на площади 52 тысячи квадратных метров. В среднем там выпускается около 40 тысяч тонн реализуемой продукции в год. Это корма, добавки, инсектицидные средства, препараты для сада и огорода. Есть уникальная линейка кормов для лошадей, это наша собственная разработка, кормовые добавки для коз и овец. Также производим корма для диких животных, включая медведей, северных оленей, лосей, организовываем поставки в зоопарки и цирки. То есть мы заботимся о том, как сохранить здоровье животных, а в сельском хозяйстве повысить их продуктивность», — рассказала Светлана Тананова.

Предприятие также является дистрибьютером ряда продукции ведущих российских и европейских компаний. Дилерская сеть компании насчитывает 1250 предприятий в России и странах СНГ, а также больше 350 за рубежом. В компании трудятся 247 работников, около 80 процентов из них проживают в Балашихе.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *