Кормовая добавка, снижающая выбросы метана у жвачных животных, одобрена для использования на рынках Бразилии и Чили

Категории НовостиОпубликовано

Компания DSM получила полное разрешение от бразильских и чилийских властей на коммерческое использование Bovaer, своей кормовой добавки, снижающей выбросы метана у жвачных животных.

По словам DSM, эти первые разрешения на продажу говядины, молочных продуктов, баранины и козлятины, от животных, в чей рацион входила эта кормовая добавка, являются важной вехой в истории компании.

Разрешение на использование это добавки было получено спустя 10 лет после начала проведения исследований.

 «Это важный шаг на пути к коммерциализации Bovaer и, следовательно, на пути к реализации более устойчивого мясного и молочного производства по всему миру», — заявили в компании.

Всего четверть чайной ложки Bovaer на корову в день снижает выбросы кишечного метана примерно на 30% у молочного скота и на 90% у мясного КРС, утверждает DSM.

При скармливании добавка вступает в силу сразу же, заявили в компании. После подавления выработки метана в желудке он расщепляется на соединения, которые уже естественным образом образуются в желудке коровы, пояснил производитель.

Испытание этой кормовой добавки в Государственном университете Сан-Паулу (UNESP) в Бразилии, проведенное в 2016-2017 годах, показало сокращение кишечных выбросов метана до 55%, сообщил производитель.

Маурисио Adade, президент DSM в Латинской Америке, говорит , что исследование подчеркивает потенциал Bovaer для «радикально более устойчивого животноводства» в этом регионе.

Быстрое сокращение выбросов метана может сократить распространение глобального потепления в ближайшем будущем и оказать положительное влияние на состояние окружающей среды.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *