Кормовые добавки: слабый спрос держит цены в узде, но времени до нового скачка осталось немного

Категории НовостиОпубликовано

Согласно еженедельному отчету FEEDLOT, на этой неделе стоимость метионина в ЕС по-прежнему составляла 2,50 евро/кг. Тем не менее с начала года цена на эту кормовую добавку на европейском рынке выросла на 13%. В России цена на метионин также пока стабильна и в среднем составляет 3,09 евро/кг. Стоимость метионина в Китае находится на уровне 2,35 евро/кг.

Рынок треонина также показывает стабильность. В Европе цена шестую неделю подряд держится на отметке 1,53 евро/кг. В России стоимость треонина за месяц снизилась на 6% и теперь составляет 1,88 евро/кг.

На фоне слабого спроса стабилизировалась и цена на лизин-хлорид, стоимость которого в Европе шестую неделю подряд не превышает 1,86 евро/кг. В России и Китае цена на него составляет 2,44 евро/кг и 1,24 евро/кг соответственно. С начала года цена на лизин-хлорид в России выросла на 46%. Стоит отметить, что в связи с увеличением стоимости сырья падение цены на лизин-хлорид в ближайшие месяцы не предвидится.

В России продолжает укрепляться цена на триптофан. На этой неделе рост составил 4% до 10,5 евро/кг. В ЕС цена пока держится на отметке 8,70 евро/кг.

Цена на витамин А на российском рынке достигла отметки 89,0 евро/кг. За месяц цена на него снизилась на 8,6%, а за год – на 18,7%. Тем не менее, на фоне нестабильного предложения, стоимость витамина А в России и за рубежом может начать расти.

Также снизилась цена и на витамин B2, который в России теперь стоит 13,8 евро/кг. Аналогичная цена наблюдается в Европе. В Китае цена на витамин B2 на этой неделе составила 11,2 евро/кг.

Витамин D3 500 в ЕС теперь стоит 14,5 евро. За месяц цена на него выросла на 7,4%. В России цена на этот витамин значительно выше и находится на уровне 27 евро/кг.

Что касается витамина Е, то за последние два месяца его стоимость на европейском рынке не менялась и составляла 9,75 евро/кг, что связано с общим снижением рыночной активности в летний период и балансом между спросом и предложением. Тем не менее, именно на рынке ЕС цена на этот витамин с начала года росла наиболее активно (+65%).

Несмотря на в целом стабильную ценовую ситуацию на кормовые добавки, нельзя списывать со счетов продолжающийся рост цен на грузоперевозки, который достигнет своего пика перед Рождеством. С учетом остальных негативных факторов рост цен на кормовые добавки видится неизбежным.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *