ADM покупает компанию по производству кормов для собак и кошек

Категории НовостиОпубликовано

Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Co. (ADM) со штаб-квартирой в городе Декатур, штат Иллинойс, США, заявила о планах по приобретению группы P4 Companies – владельца четырёх предприятий по производству кормов для собак и кошек и ингредиентов для них: PetDine, Pedigree Ovens, The Pound Bakery и NutraDine. Стоимость объявленной сделки – около $600 млн. ADM намеревается приобрести 75% капитала группы. Заключённое соглашение оставляет возможность переговоров о полном приобретении, то есть выкупе оставшихся 25% капитала P4 Companies, в ближайшие годы.

Как отметил президент кормового подразделения ADM Винс Маччиокки, ежегодные глобальные продажи кормов для домашних животных составляют $110 млрд и по прогнозам к 2026 году достигнут $140 млрд. Лакомства же для домашних животных – ещё более стремительно растущая категория. ADM требуется развиваться достаточно быстро, чтобы удовлетворить увеличивающийся спрос.

Четыре компании, входящие в P4, предлагают возможности для производства запечённых и полувлажных лакомств для домашних животных, миксов, протеинов, мягких жевательных продуктов, а также жидких и порошковых топперов для еды. На производствах работают более 300 человек, а продукция отправляется более чем 650 клиентам в 15 странах.

Производитель кормов PetDine ранее в этом году открыл в Колорадо научно-исследовательскую лабораторию.

В 2019 году ADM за €1,544 млрд ($1,77 млрд) приобрела французскую компанию Neovia.

Источник: Pet Food Processing

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *