Заготовка кормов на Сахалине подходит к завершению

Категории НовостиОпубликовано

В Сахалинской области в завершающую фазу входит основная сельскохозяйственная страда региона – кормозаготовительная кампания.

По поручению министра сельского хозяйства и торговли региона Инны Павленко в этот ответственный период совещания в режиме видеосвязи с ответственными лицами в муниципальных образованиях по вопросу кормозаготовки проводятся в еженедельном режиме.
На очередном совещании заместителем министра Михаилом Кузьменко отмечено, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, засушливый период летних месяцев, сельхозтоваропроизводители области практически справились с одной из главных задач – заготовкой необходимых объёмов кормов для успешного прохождения зимнего стойлового периода.
От наличия в хозяйствах качественных кормов в необходимом количестве зависит то, с какими результатами сработает отрасль животноводства, сколько будет получено молока и мяса.
По состоянию на 9 сентября в островном регионе скошено травы на площади более 16,9 тыс. га. Сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами заготовлено 159,7 тыс. тонн кормов (90% от плана), в том числе 28,4 тыс. тонн сена, 112,6 тыс. тонн сенажа и 18,6 тыс. тонн силоса. По сравнению с прошлым в этом году заготовлено на 28 тыс. тонн кормов больше.
В сельскохозяйственных предприятиях заготовлено 88% от плана. Так, на сегодняшний день уже завершили кормозаготовку СПК «Соколовский», АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район), ООО «Розагро», ООО «Авангард-Агро», ООО «Новое», ООО «Мурлия». Завершают кормозаготовку ООО «Грин Агро – Сахалин», АО «Совхоз Южно-Сахалинский», а также АО «Совхоз Корсаковский».
На совещании было отмечено, что в большинстве МО проведена серьезная работа, за неделю в категории КФХ заготовлено 3850 тонн кормов.
Малыми формами хозяйствования завершены мероприятия по уборке кормов в Охинском, Тымовском, Томаринском, Углегорском, Невельском и Макаровском муниципальных образованиях.
По итогам совещания специалистам муниципалитетов было поручено проанализировать результат заготовки кормов в личных подсобных хозяйствах, определить дефицит и, при необходимости, произвести работу по организации приобретения достаточного количества для зимовки скота сена.
Стоит отметить, что для подготовки к кормозаготовительной кампании аграриям оказывается активная государственная поддержка. В этом году на приобретение техники были предоставлены субсидии в объеме 16,4 млн рублей. Приобретено 24 единицы техники, среди которых – кормозаготовительные уборочные комбайны, косилки и пресс-подборщики, – все то, что активно и постоянно используется в сельском хозяйстве во время заготовки кормов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *