DSM сосредоточится на кормовых продуктах для радикальных трансформаций в области производства устойчивого животного белка

Категории НовостиОпубликовано

DSM трансформировала свой бизнес, создав отдельное подразделение по кормлению и здоровью животных. Компания также намерена заняться анализом стратегических вариантов для своего подразделения материалов, включая возможную смену владельца.

Голландская компания создала три отдельные бизнес-группы. DSM начнет отчетность в соответствии с этой новой структурой с января 2022 года.

Компания заявила, что намерена сосредоточиться на кормовых продуктах для «радикальных, но достижимых трансформаций в области производства устойчивого животного белка».

Подразделение включает в себя такие продукты, как витамины и каротиноиды, недавно приобретенный актив — группу Erber, глобального поставщика эубиотиков и специалиста по управлению рисками микотоксинов, а также ингибитор метана Bovaer.

«Сосредоточившись исключительно на нашей деятельности в области здравоохранения, питания и бионауки, мы сможем работать с большей гибкостью и эффективностью и удовлетворить растущую потребность в более качественном и экологически безопасном питании», — прокомментировали это решение директора компании Джеральдин Матчетт и Димитри де Вриз.

В рамках своей текущей стратегии по переориентации бизнеса DSM продала свое подразделение по производству смол и функциональных материалов немецкой компании Covstro в сентябре 2020 года за 1,6 млрд евро.

Сегодня же DSM объявила о ряде новых обязательств; компания хочет расширить возможности использования растительных альтернатив в кормах и способствовать более устойчивому производству ключевых белков животного происхождения, таких как молочные продукты, рыба, мясо и яйца.

В компании пообещали значительно сократить выбросы вредных веществ от домашнего скота на фермах к 2030 году, в том числе:

на 20% сократить выбросы парниковых газов в молочном скотоводстве

на 30% сократить выбросы аммиака в свиноводстве

на 30% снизить выбросы фосфора в птицеводстве

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *