В Индии разработали новый метод переработки птичьего пера в корм и удобрения

Категории НовостиОпубликовано

Индийские ученые разработали новый доступный метод переработки кератиновых отходов, таких как человеческие волосы, шерсть и птичьи перья, в удобрения, корма для животных. Об этом сообщило Министерство науки и технологий, пишет ANI.

В индийском ведомстве отметили, что в стране ежегодно образуется огромное количество отходов птичьих перьев и шерсти, и им можно найти применение. «Эти отходы являются недорогими источниками аминокислот и белка, что подчеркивает их потенциал для использования в качестве корма и удобрения для животных», – сказали в министерстве.

Согласно релизу Министерства науки и технологий, профессор А. Б. Пандит, вице-канцлер Института химических технологий Мумбаи, вместе со своими студентами разработал технологию превращения кератиновых отходов в корм для домашних животных и удобрения для растений.
«Новая технология уже запатентована. Она является экологически чистой, энергоэффективной, и позволит сделать богатые аминокислотами жидкие удобрения более экономичными по сравнению с существующими на рынке продуктами», – говорится в сообщении.

Использование передового окисления для преобразования отходов в товарные удобрения и корм для животных позволяет правильно утилизировать отходы. «Технология включает предварительную обработку с последующим гидролизом кератина с использованием метода гидродинамической кавитации, который включает испарение, образование пузырьков и разрушение пузырьков в текучей жидкости», – рассказали в министерстве.

В ведомстве также сообщили, что существующие химические и физические методы такого преобразования являются энергоемкими, химически опасными и включают множество этапов, что приводит к удорожанию конечного продукта.

«В настоящее время ученые внедряют эту технологию в больших масштабах в сотрудничестве с Revoltech Technologies Private Limited. Этот прогресс в производстве позволит сделать жидкие биоудобрения, которые в три раза эффективнее продаваемого продукта, доступными для фермеров по привлекательной цене», – говорится в релизе.

Источник: https://tvbrics.com

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *