Без китайского сырья в Литве может остановиться производство кормов

Категории НовостиОпубликовано

Ухудшение отношений между Вильнюсом и Пекином уже сказывается на литовских предприятиях, работающих в сфере переработки сельскохозяйственных продуктов и производства продуктов питания, а также в деревообрабатывающей сфере, в текстильном производстве и транспортных компаниях. Все эти предприятия теперь сталкиваются с одной проблемой: китайская сторона отказывается продлевать старые или заключать новые контракты.

Вице-министр иностранных дел Эгидиюс Мейлуна во время парламентской встречи с фракцией демократов «Во имя Литвы» рассказал, что МИД получает просьбы предпринимателей и крупных компаний оказать им помощь в налаживании коммерческих отношений с Китаем, которые были испорчены прошедшим летом.

А глава Литовской конфедерации промышленников Ричардас Сартатавичюс предупреждает, что проблемы с поставками сырья из Китая, с которыми уже сегодня столкнулись зерноперерабатывающие предприятия Литвы, приведут к остановке производства кормов. По его словам, до 90% покупаемой литовскими предприятиями продукции из Китая составляет сырьё для производства кормов, вследствие чего не исключены большие проблемы.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *